У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Загадочный дом - Фан клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Загадочный дом - Фан клуб » 🤗 Поиграем 🎉 » ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Сообщений 721 страница 730 из 737

1

Свернутый текст

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/3/740667.jpg

[html]
<style type="text/css" >
@import url("https://forumstatic.ru/files/0019/3c/8c/48166.css?v=23");

.html-content {overflow: hidden;}

#p243655 .post-box {
    margin-top: 40px;
    margin-left: 0px;)
    margin-bottom: 2.5em;
    background-color: #fff;
    background-image: url("https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/2/720038.jpg");
    background-position: bottom;
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 700px;

}
#p243655 .topic-starter{
display: none;
}

</style>
<article id="letstalk">
        <div class="buttons">

<a class="rules"  onclick="document.querySelector('#rules'); return false;'">Правила</a>
        </div>
        <div class="letstalk_container">
            <ul class="polaroids">

<li class="polaroid humor" title="Анекдот дня" id="allanecdots">
                    <a class="meow" href="https://allanecdots.ru/" target="_blank">Лучшие анекдоты</a>
                    <script type="text/javascript"
                        src="https://allanecdots.ru/vidgets/allanecdots.js?n=2&nocensored=1%22%3E"></script>

</li>

<li class="polaroid picture" title="Фото победителя">
                 <p style="color: red;"> Наши победители: <br> <br> Tara<br>Kujo <br> Марианна <br></p>

</li>

</ul>
            <div class="leftside">

<p style="color: red; font-size: 26px;"> <b> 🛏🐇 ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КВЕСТ: «СОННЫЕ СЕКРЕТЫ СПАЛЬНИ» 🐇🛏 </b> <br>
📍  Локация: Спальня (мягкие подушки, приглушённый свет, тихий шёпот сна) </p>

<p style="font-size: 21px;"> <b><i>🔮 В спальне Домика скрывается удивительный мир, где обычные вещи обретают тайную жизнь. <br> Пыль на полках и уголках хранит воспоминания, а мягкие пледы и подушки иногда шепчут истории, которые видели только те, кто умеет слушать. <br>
Среди этого спокойного хаоса спрятан предмет из коллекции «Пыльные кролики». <br> Легенда гласит: тот, кто найдёт его, сможет прикоснуться к маленьким секретам сна, услышать шёпот прошлых ночей и, возможно, встретить пушистого хранителя сновидений.
<br>

<br></i></b></p>

<p style="font-size: 20px;"><b> 📝 Задание: </b> <br>
    🔹   Исследовать Спальню. <br>
    🔹   Найти предмет из коллекции «Пыльные кролики» и сделать скрин из выпадающего списка после прохождения комнаты. <br>
    🔹  Написать историю на тему: <br>
«Какой секрет рассказал мне Пыльный кролик» <br>
Можно написать: <br>
🐇 сказку о снах <br>
🐇 мистическую историю <br>
🐇 юмористическую сценку из спальни <br>
🐇 или мини-легенду о хранителях сна <br>
<br> </p>

<p style="font-size: 20px;"> <b> 📜 Условия: </b> <br>
    •    Один участник - один скрин, одна история. <br>
    •    Скрин и история публикуются в теме конкурса. <br>
    •    Оценивается оригинальность и атмосфера. </p>

<p style="font-size: 20px;"> <b> 🏆 Победитель: </b> <br>
Будут выбраны самые пылкие, горячие и ярко-креативные истории. </p>

<p style="font-size: 20px;"> <b> 🎁 Призы: </b> <br>
🍬 За участие (скриншот с подписью) — 1 коллекция №450 “ Черное и белое” <br>
🏆 Победителю — 5 коллекций №395 «Презент для искателя» <br></p>
<p style="font-size: 20px;"> <b> 🕰 Сроки проведения: </b> <br>
📅 2 дня: 11-12 апреля  включительно
(с полуночи до полуночи, по московскому времени) </b> </p>

<p style="color: green; font-size: 20px;"> <b> 🧡 Администратор: Тигра
(утверждает, что иногда пыльные кролики могут перепрыгнуть прямо в сны и показать маленькие чудеса 🐇✨)

</div>

<div class="letstalk_rules" id="rules">
            <a class="close" onclick="return false;" title="закрыть">×</a>
            <div class="ruleswrapper">
                <div class="inner">
                    <p>Принять участие в этой теме очень просто просто</p>
                   <p>Читаем задание и выполняем </p>

<p>Попыток может быть несколько, но приз за участие выдается только один раз за период одного соревнования </p>

<p>Не забудьте , указать френдкод и уровень, чтобы можно было подарить подарки.</p>

</div>
            </div>
        </div>
    </article>
<script>$(document).ready(function(){
        $('.LIKES-514').prepend('<a href="#" class="close" onclick="return false;" title="закрыть">×</a>');

$('a.rating').click(function() {
            $('.LIKES-514').fadeToggle(600);
        });

$('a.rules').click(function() {
            $('#rules').fadeToggle(600);
        });

$('.LIKES-514 a.close').click(function() {
            $('.LIKES-514').fadeOut(600);
        });

$('#rules a.close').click(function() {
            $('#rules').fadeOut(600);
        });

});
    </script>[/html]

+15

721

❤Собака бывает кусачей только от жизни собачей ( почему то пришло мне на ум, когда я , сидя на остановке, почувствовала, как мою руку, опущенную вниз, коснулись острые зубки). Эй ( сказала тихонько я) Ну ка выходи из сумерек! Не бойся! Тузик, Пузик, Карапузик- кто ты? И ошарашенно смотрю на существо, которое выползает из под обыкновенной скамейки… Это, это уму непостижимо! Это - дракончик! Это мне не снится? Ну нет. Вот это маленькое крылатое чудо- самый настоящий монстрик дракончик! Откуда? Хорошо, что я тут одна, потому что засиделась допоздна на работе. Но, может, я просто уснула и вижу нереальность. А он, глядя на меня, своими блестящими глазками и , покусывая зубками мои пальцы, просто ползёт по мне. И я чувствую его тепло и в голове у меня звучит его голос: Забери меня отсюда, я сделал великую глупость, когда решил отправиться из Домика в самостоятельную жизнь. Но это не моё. Я ведь хотел просто погулять, а потом потерялся. Много лет сижу я под этой лавкой и жду запах моего детства, и вот наконец, ты! Никогда не оставляй свой дом, только там ты будешь по настоящему счастлив!!!https://i4.imageban.ru/out/2026/04/07/6c691c3eaa8951027be293509cd53d0b.png

Подпись автора

788aef

+4

722

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7217/t953346.png
Собственно говоря, великий чародей и не был в курсе, что поделился со мной своей магией. Я была обычная уборщица в волшебном домике. Стряхивала пыль периодически с его чародейских вещей, перебирала палочки волшебные- поломанные в мусор или в ремонт, шляпы , съеденные молью- старьевщику, ну, в общем, следила за личными вещами и гардеробом милого старикашки тоже я. Однажды я примерила шляпу чародея, а так как много лет я за ней нежно ухаживала, к тому же, она была еще сонной в этот момент, то она, сладко зевнув на моей голове, спросила: «чего бы тебе девонька хотелось таким прекрасным утром?» я возьми и ляпни: «Немножко магической силы»
«Да не вопрос! Держи!» пробурчала шляпа и звонко захрапела дальше. С тех пор я помаленьку подколдовываю да подшаманиваю, короче, на жизнь хватает, не пропаду!

Подпись автора

Даже тигры любят игры!
Ррррррр! 🐅

f1ec22

+3

723

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/586/t299818.jpg

в компанию к Олиному дракончику 😄 парой то интереснее 🤪😄

Подпись автора

Совунья
Код d92bfe уровень 993

+2

724

https://i7.imageban.ru/thumbs/2026.04.08/e2d2f570f1726c35b8bae3a3f4e68645.png

Однажды вечером в моей комнате вспыхнул золотой свет, и прямо передо мной появился Великий Чародей — высокий, загадочный и с сияющим посохом в руке.
Он посмотрел на меня очень серьёзно и сказал, что пришёл поделиться со мной своей магией.

Я, конечно, удивилась, потому что максимум моей силы до этого был в том, чтобы случайно сжечь чайник и потерять пульт в собственной руке.

Но он всё равно коснулся меня своим посохом, и в тот же миг я почувствовала, как внутри меня просыпается настоящее волшебство.

Правда, вместе с магией я случайно подняла в воздух стул, кота и почему-то один тапок.

Чародей только вздохнул и сказал, что потенциал у меня огромный, просто контроль пока очень творческий.

С тех пор он учит меня магии, а я учу его жить в современном мире)))

Подпись автора

✅Вейма 5907с1

+2

725

Mr. Graves, a meticulous collector, burst into Orestes Khladov's office, visibly agitated. He lost a priceless historical relic from his "Ancient Patronage" collection. Instead of signs of theft, he discovered a deliberate note left behind: "This is not a theft.

This is a task for Orestes Khladov. Clues: Mystical Parlor, Closet, Detective's Room." Below it was a list of objects. Orestes read it calmly and murmured, "Then we play."

The investigation began in the Mystical Living Room, labeled "Beginning Without Disguise". The objective was to find a pendant from the "Ancient Patronage" collection. It lays openly on a table by the entrance, symbol facing the door like a greeting. Orestes nodded approvingly at the lack of concealment. There he found the Horseshoe Charm.

Next came the Closet, titled "Words Instead of Locks." The goal was to locate the First Award from the "wordsmith" collection. It rested neatly at top stacked boxes, accompanied by a short note: "Watch yours."

Orestes grinned at the bold placement and direct warning, sensing the game was leading straight to him. In the Detective's Room, marked "Personal Invitation," Orestes searched for an item from the "Inspector's Hobbies" collection. The target card lay positioned differently on his table, with a note underneath: "The relic was not stolen. It was hidden somewhere else. Where can you find it?”

No break-in marks disturbed the space. The clues formed a clear path: the pendant in the Mystical Living Room pointed to the start, the award and "Watch yours" in the Closet warned of vigilance at home, and the target card in the Detective's Room delivered a personal challenge. They guided Orestes to realize the relic had been hidden in his own Detective's Room all along, turning his workspace into the final stage.

Orestes lifted the relic from its clever hiding place behind a stack of case files. As he secured it, another unsigned note waited in the same confident handwriting: the game succeeded, and more would follow. He traced the paper's edge, unable to suppress a grin—this was now a dialogue.

Case closed.

gallery gallery gallery

Подпись автора

Tara 🇺🇸 031cde
Guild: Double D’s

+3

726

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/88/t58034.png
https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/88/t168226.png
https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/88/t639820.png

Решение загадки

Анализ улик

Орест последовательно нашёл три предмета, каждый из которых — не просто вещь, а намёк:

- Подвеска «Подкова» (Мистическая гостиная).
Подкова — символ удачи, но в данном контексте это ещё и намёк на «покровительство» и «начало без маскировки». Подкова часто ассоциируется с защитой, а также с «удачей» и «путём».

- Плакат с волшебником (Чулан).
Фраза «смотри у себя» и сам плакат указывают на «маскировку», «иллюзию», «волшебство». Это намёк на то, что искать нужно не буквально, а по смыслу, возможно, в комнате, связанной с тайнами или магией.

-  Завтрак по-английски (Комната сыщика).
Это самая важная улика. Фраза «Реликвия не украдена. Она перепрятана. Найдёшь где?» в сочетании с «завтраком по-английски»— прямой намёк на  Англию, британскую культуру, а также на традиции и порядок.

Вывод

Если собрать все подсказки вместе:
1.  Подкова — «покровительство», «удача», «путь».
2.  Волшебник — «магия», «тайна», «смотри у себя» (внутри дома).
3.  Завтрак по-английски — Англия, традиции, порядок.

В списке комнат Загадочного дома есть Гадальная*. Это место, где ищут ответы, гадают, разгадывают тайны. Гадание — это своего рода «магия» и «волшебство» (плакат), а также поиск скрытого (подкова как символ удачи в поиске).

Однако ключевая подсказка — «завтрак по-английски». В контексте английских традиций и культуры, а также учитывая, что реликвия была перепрятана, наиболее подходящей комнатой является Библиотека.

Почему именно Библиотека?
*   Это место, связанное с порядком, знаниями и традициями (английский завтрак — символ порядка и традиций).
*   В библиотеке легко спрятать ценную вещь среди книг или на полках, что соответствует идее «перепрятать».
*   Это «интеллектуальное» место, что подходит для игры разума между сыщиком и злоумышленником.

Итог

Реликвия мистера Грейвса была перепрятана злоумышленником в Библиотеке.

Улики помогли Оресту следующим образом:
1.  Он понял, что это не кража, а игра (записка).
2.  Он проследил цепочку смыслов: от явного указания (подкова), через намёк на маскировку (волшебник), к главной подсказке о месте (английский завтрак).
3.  Сопоставив «английскость» и атмосферу дома, он выбрал комнату, которая лучше всего подходит для интеллектуального противостояния и сокрытия ценностей — Библиотеку.

Отредактировано Марианна (2026-04-09 14:09:16)

Подпись автора

[html]<marquee behavior="slide ">https://i3.imageban.ru/out/2019/10/29/623db63e842fbccf651d492309d3fdcd.png</marquee>[/html]

+3

727

Орест Хладов, чья репутация висела в воздухе, как запах сигар в его кабинете, оторвался от досье. Мистер Грейвс, чьи усы дрожали от волнения, едва ли мог говорить связно. «Моя подвеска! Семейная реликвия! Глаз Гора!»
«Спокойствие, мистер Грейвс», — голос Ореста был спокоен, как штиль перед бурей. «Расскажите мне о записке.»

Затем Орест направился в дом Грейвса. Идеальный порядок. Ни пылинки, ни сдвинутого стула. И на столе, среди множества аккуратно сложенных бумаг, лежал блокнот писателя. Орест поднял его. Открыл наугад. Почерк был аккуратным, но на полях виднелись быстрые, энергичные зарисовки. И среди них — изображение… боксёрских перчаток. Не случайность.
Затем Орест вернулся к записке. «Задача для Ореста Хладова». Кто мог знать о его любви к головоломкам? Подсказки: «Глаз Гора», «блокнот писателя», «боксёрские перчатки».

«Глаз Гора» — подвеска. Очевидно. «Блокнот писателя» — вот он. А «боксёрские перчатки»?
Орест внимательно осмотрел блокнот ещё раз. Он заметил едва заметные вмятины на обложке, словно от сильного сжатия. И вдруг его взгляд упал на корешок книги, стоявшей рядом. «Победители и Проигравшие» — мемуары известного боксёра. Рядом с ней, как оказалось, в нише за книгами, лежала… подвеска.

Когда Орест вернулся к мистеру Грейвсу, тот все еще метался по кабинету. «Ваша реликвия найдена», — сказал Орест, протягивая подвеску. «Она была спрятана за книгой 'Победители и Проигравшие'. И, судя по всему, вы сами это сделали, чтобы отвлечься от творческого кризиса и дать своему уму новую 'задачу'».
Грейвс покраснел, а затем расплылся в виноватой улыбке. «Признаюсь, Орест, мои последние главы были… скучны. Мне нужен был вызов. И вы его блестяще решили. Мой герой в новой книге будет именно таким!»
Орест лишь усмехнулся. Еще одно успешно раскрытое дело. И пусть вместо преступника был писатель, ищущий вдохновения, для Ореста Хладова каждая загадка была достойным противником.
https://i6.imageban.ru/thumbs/2026.04.09/b855901b2f2188712e5a2ee007ba644e.png
https://i3.imageban.ru/thumbs/2026.04.09/22149a0c56ccb5755511b67d09922191.png
https://i5.imageban.ru/thumbs/2026.04.09/afa796812da9526bcefeb1d789e78cd9.png

Подпись автора

48557а

+3

728

gallery
gallery
gallery
Орест Хладов, детектив с проницательным взглядом и умом, острым как бритва, принял дело мистера Грэйвса. Пропала фамильная реликвия — "Око Ворона", обсидиановый амулет, передававшийся в роду Грэйвсов веками. Мистер Грэйвс, пожилой и тревожный, клялся, что оставил его на каминной полке в своей самой причудливой комнате — гостиной, известной как "Бриллиантовая подкова", названной так за обилие сверкающих предметов и странных суеверий.

Гостиная встретила Ореста сумраком и мерцающим светом от хрустальных люстр. Здесь царил хаос из антиквариата, резных столов и тяжелых портьер. Все сверкало, переливалось, отражалось, но при этом чувствовалась глубокая пыль веков. Мистер Грэйвс указал на каминную полку, где, по его словам, лежало "Око Ворона".

Орест методично осматривал каждый сантиметр. Он не искал очевидного следа взлома; мистер Грэйвс был уверен, что амулет просто "исчез".
Его взгляд скользнул по пыльной поверхности каминной полки. Среди беспорядка фарфоровых статуэток и серебряных безделушек, он заметил нечто, что выбивалось из общего ряда.
На краю полки, рядом с местом, где предположительно лежало "Око Ворона", лежало **одинокое черное воронье перо**. Оно было идеально целым, будто только что упало с птицы, но при этом покрыто тонким слоем пыли, что говорило о том, что оно пролежало здесь некоторое время. Это не могло быть случайностью; вороны не летают по гостиным. И название "Око Ворона" явно указывало на связь.

Далее, Орест заметил, что одна из тяжелых бархатных портьер, свисающих у окна, была слегка отдернута от стены, хотя сам мистер Грэйвс утверждал, что всегда держит их плотно закрытыми. За ней виднелась едва заметная щель.
За отдернутой портьерой, на полу, Орест нашел **небольшую, почти незаметную царапину на старинном паркете**, будто от чего-то тяжелого, что слегка волокли. Царапина вела от окна вглубь комнаты, но затем обрывалась.

Мистер Грэйвс, сидя в кресле и дрожа, заговорил о чулане. "Я так растерян, детектив. Мой старый чулан... там столько всего... Я помню, как дедушка любил прятать там свои "сокровища" от моей бабушки. Он всегда смеялся и говорил: 'Самое надежное место, мальчик, это то, где никто не ищет. Там, где все кажется обыденным, даже скучным... за тем, что кажется самым прочным и неприметным'. Он даже придумал игру: 'Найди мою тайну, за скучной картиной, что висит над старой шваброй, или в углу, где вечно прячутся пауки'. Чулан, он всегда был полон его тайн."

Орест слушал внимательно, не прерывая. Пожилой человек, находящийся в состоянии стресса, часто выдает ценные детали в своих бессвязных речах.
Рассказ мистера Грэйвса о дедушке, прячущем "сокровища" **"за скучной картиной, что висит над старой шваброй"** и в местах, где "все кажется обыденным, даже скучным". Это не была прямая подсказка, но это был *принцип* действия, способ мышления, передаваемый в их роду. Дедушка, возможно, учил внука, как прятать или искать вещи.

Вернувшись в свою уютную, но строгую комнату в гостинице, Орест заказал классический английский завтрак: яичницу с беконом, поджаренные тосты, фасоль в томатном соусе и крепкий черный чай. Это был его ритуал — размышлять, пока ест.

Его взгляд скользил по тарелке. Золотистая яичница, полоски бекона, идеально поджаренный тост. Он размеренно отрезал кусочек тоста, обмакнул его в фасоль и поднес ко рту.
Размышляя о словах мистера Грэйвса про "скучную картину" и "самое надежное место", Орест сосредоточился на своем тосте. Он был **хрустящим снаружи, но мягким внутри**. Эта метафора, казалось, кричала ему: *"Поверхность может быть обманчива!"* Он вспомнил царапину на полу в гостиной и воронье перо. Перо, легкое и невесомое, упало на *твердую* полку. Царапина, оставленная чем-то *тяжелым*. Скучная картина, *скрывающая* что-то.
Орест посмотрел на свою чашку с чаем. Густой, темный напиток, в котором отражался тусклый свет лампы. Он вспомнил, как блестел обсидиановый амулет. *"Око Ворона" – черное, как эта чай. Но его блеск должен быть виден, если оно не скрыто.*

И тут его осенило. Слова дедушки Грэйвса о "самом прочном и неприметном", "скучной картине" и его собственное размышление о тосте — "хрустящем снаружи, мягком внутри". Царапина, ведущая от окна, и воронье перо.

Орест мгновенно вернулся в гостиную "Бриллиантовая подкова". Он снова подошел к окну. Тяжелая портьера была отодвинута, и за ней он уже заметил царапину. Он вспомнил слова мистера Грэйвса о его дедушке, прячущем вещи за "скучной картиной". В гостиной не было картин, но было нечто другое — **огромное старинное зеркало в тяжелой, темной раме**, висевшее на стене между двумя окнами, напротив камина. Оно было настолько обыденным и частью интерьера, что никто и не подумал бы, что оно может что-то скрывать. Оно было "прочным и неприметным", "скучной картиной" в своем функционале.

Орест внимательно осмотрел раму зеркала. Там, где царапина на полу обрывалась, он заметил еле видный след на деревянном плинтусе, скрытом за рамой. Приложив силу, он смог отодвинуть массивное зеркало от стены. За ним обнаружилась неглубокая ниша, выложенная потемневшим от времени бархатом. Внутри, тускло поблескивая, лежало **"Око Ворона"**.

Подпись автора

4ef1c7  kujo  426

+4

729

https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7217/t567133.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7217/t456179.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3c/8c/7217/t519535.jpg

Подпись автора

Даже тигры любят игры!
Ррррррр! 🐅

f1ec22

+3